Очень вкусно!!! Ребята дегустируют блюдо Евы. |
Батончики мюсли от Евы.
250 гр овсяных хлопьев (мы брали jämeröst)
200 гр цукатов
100 гр изюма
4-5 ст. л. подсолнечных семечек
50 гр миндаля
50 гр грецких орехов
1 яблоко
4-5 бананов
В миску всыпать овсяные хлопья. Порезать цукаты, миндаль и грецкие орехи. Добавить к овсяным хлопьям. Туда же всыпать семечки подсолнуха.
Яблоко и бананы натереть на тёрке и смешать с сухой смесью. Должна получиться достаточно клейкая масса.
Форму для выпечки застелить пергаментом, можно сбрызнуть водой, чтобы батончики не прилипли. Выложить массу в форму. Разровнять так, чтобы высота будущих батончиков была 1-1,5 см. Поставить в духовку на 180 градусов на 20 мин.
Получившийся "пирог" порезать на прямоугольники.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде до 10 дней.