Блюдо Кости.
Зефир - по многим показателям полезен малышам и подросткам.
Благодаря содержащимся в нём углеводам, зефир способствует умственной деятельности, а пищевые волокна помогают пищеварению.
Рецепт зефира:
125 гр фруктового пюре, в нашем случае баночка детского питания (слива+яблоко).
1 белок
Для сиропа понадобится :
75 гр воды
200 гр сахара
5 гр агар-агара
1. Белок взбить и добавить фруктовое пюре.
2. Сварить сироп - Воду и агар-агар нагреть до 40градусов, добавить сахар и варить до 110 градусов.
3. Тоненькой струйкой вливаем сироп во взбивающее пюре. Взбиваем на максимальной скорости пока масса не начнет остывать. Когда масса остынет, заметите что она густеет. Массу перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на подготовленную пекарскую бумагу. Дать постоять зефиру сутки, посыпать сахарной пудрой и склеить половинки. Зефир готов. Приятного аппетита.
Катарина приготовила пирог с черносливом
Куриные маффины от Даниила
Тыквенный суп-пюре и фруктовая бомба от Полины Григорьев