четверг, 13 апреля 2017 г.

Участие в проекте "Правильное питание- залог здоровья!"

Сегодня второклассники продолжают делиться  рецептами своих блюд здоровой и полезной пищи. Полина приготовила плов с овощами. Для этого понадобилось мясо индюка, рис, лук репчатый, морковь, сладкая паприка и турецкий боб. Для начала отвариваем рис до полной готовности. Обжариваем все перечисленные овощи,заливаем водой и тушим. Мясо индюка разрезаем на мелкие кубики и тоже обжариваем, солим и перчим по вкусу, затем заливаем водой и тушим мин 15. Когда овощи и мясо готово все перемешиваем с рисом. Плов готов!







 А Лиля  устроила в классе дегустацию своих полезных сладостей. Было заметно, как она волновалась угощая одноклассников. А понравится ли блюдо? Но довольные лица дегустаторов говорили об одном, что  блюдо удалось на славу. Многие просили еще кусочек!  Стоит отметить, что  угощать своих одноклассников ребятам особенно нравится. И это объяснимо, ведь отдавая, человек чувствует себя лучше, чем когда получает. На этот счет проводились даже специальные исследования и ученые доказали, что  люди во всем мире больше любят отдавать, и это делает их счастливыми. Исследователи назвали это ощущение «сердечным светом». Так приятно, что в нашем классе "сердечный свет" передается друг другу, а ребята получают этот свет от своих родителей.  Спасибо  родителям за поддержку и помощь!!!!