Клюквенный мусс от Паши
На 1 ст. клюквы -1 ст. сахара, 3 ст. ложки манки.
В кастрюлю положить клюкву и деревянным пестиком размять, добавить треть стакана кипяченой воды и отжать через марлю.Поставить в холодильник .Выжимки от ягод залить 3 ст. воды и кипятить 5 мин.Процедить. В отвар добавить манку и сахар и варить 15 мин.Затем добавляем отжатый сок. Размешиваем до густой пены и ставим в холодильник. К мусу подаем молоко.
На 1 ст. клюквы -1 ст. сахара, 3 ст. ложки манки.
В кастрюлю положить клюкву и деревянным пестиком размять, добавить треть стакана кипяченой воды и отжать через марлю.Поставить в холодильник .Выжимки от ягод залить 3 ст. воды и кипятить 5 мин.Процедить. В отвар добавить манку и сахар и варить 15 мин.Затем добавляем отжатый сок. Размешиваем до густой пены и ставим в холодильник. К мусу подаем молоко.