понедельник, 19 декабря 2016 г.

"Встречаем Огненного Петуха"

Полина представляет свою работу для конкурса-мастеров "Встречаем Огненного Петуха" в номинации "Кулинарный Петушок" .
Сладкие подарки на Новый год и Рождество любят не только дети, но и взрослые.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИЧКИ - ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК 

Процесс приготовления и выпечки довольно прост, занимает немного времени, а украшение пряников можно превратить в семейное развлечение. 

 Ингредиенты:
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт  — 1 ч.л
  • Мука — 2,5 стакана ( у меня ушло ≈400 г)
  • Для глазури:
  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока или немного лим. кислоты.
  • Приятного аппетита!