понедельник, 12 декабря 2016 г.

«Встречаем Огненного Петуха»

В номинации кулинарный ПЕТУШОК свою работу представляет Ева. 
Салат "Новогодний петушок"
Для салата нам понадобятся: вареный рис, вареные яйца (только белки), крабовые палочки, консервированная кукуруза, сметана и майонез, соль по вкусу.
Для украшения Петушка понадобятся: вареные желтки, оставшаяся кукуруза, репчатый лук (фиолетовый), болгарский перец (красный и желтый), зеленый горошек, веточки укропа.
Мелко нарезать крабовые палочки, вареные белки. Добавить их к рису. Затем добавить консервированную кукурузу, сметану (майонез) и соль. Всё хорошо перемешать и выложить на блюдо. Придать форму.
Желтки натереть на мелкой тёрке, лук порезать полукольцами, из красного перца вырезать Петушку гребешок и клювик. Для хвоста нарезать красный и желтый перцы вдоль. Тёртыми желтками и кукурузой посыпать салат, из лука выложить крылышки, из перцев сделать хвост и гребешок с клювиком. вокруг выложить травку- укроп. Петушок готов! Приятного аппетита!
Порадуем своих родных на Новый год праздничным салатом "Новогодний Петушок"!